免费手机资讯客户端下载
       
 
高尔夫  红酒  邮轮  品牌酒店
境外游  自驾  展会  地方印象
 
保险  新闻
汇率  图片
 
签证 
投资 
 
博客   游记
论坛

昆明高尔夫文化 更注重增值服务

  • 字号
2013年09月06日06:30 来源:云南信息报  作者:林若男

  高尔夫球运动进入中国三十年,从最初的舶来品到现在的体育运动项目,高尔夫已经逐渐褪去了贵族的外衣,在中国得到很好的吸收、融合,其相应的高尔夫球文化也得到了延伸和发展,由此衍生出高尔夫酒馆、高尔夫博物馆、高尔夫水疗会所、高尔夫客栈、高尔夫帆船会等一系列的文化,让我们颠覆了一直以来对高尔夫的认识,高尔夫已经不是一种单纯的运动,而是一种文化,一种生活方式。

  会所文化

  建筑风格和功能展现文化

  纵观高尔夫文化的发展,每个国家,每个城市都有着自己对于高尔夫文化的体验和表达,会所的设计和功能也是其高尔夫文化认识的集中展现。事实上,最初的高尔夫会所就是球手喝酒、聊天、睡觉的小房子,因此酒香、八卦和鼻鼾就是最早的文化。

  随着高尔夫运动的发展,目前的高尔夫会所,已经担负起高尔夫球场运营中心的使命,并且拥有着接待、休闲、娱乐、餐饮、商务、办公等多种功能,成为了高尔夫运动开展的核心。因此,各地的高尔夫球会除了对球场设计的大量投入之外,在会所的建造、设计、装饰以及功能上也十分重视,因为其展现的不仅仅是球会对高尔夫运动的诠释,更是球会的内在品质、气质和以及高尔夫文化内涵的流露。

  高尔夫会所成功的设计不仅是满足其使用功能的需要,更重要的是具备其不同的地域性和文化性。昆明滇池湖畔高尔夫球会营销部负责人表示,高尔夫会所的设计在功能上要满足使用,这是其作为高尔夫运动的重要设施所必须具备的,而会所释放出的精神文化品位则要考虑地域性及文化性的区别,也是重要体现,而云南的高尔夫球场会所的设计,都是基于云南的地势、气候以及文化来进行展现的。有业内人士也表示,高尔夫会所文化属于小众群体的精神消费,相反它又是促进高尔夫消费的催化剂,这两种身份的交替循环给予会所文化无限的生命力。

  增值服务

  球会互动服务带动文化传播

  除了会所的设计和功能体现之外,高尔夫球会对会员的交流以及增值服务也是高尔夫文化的重要体现。在全国,乃至世界,每一个高尔夫球会都会定期展开与会员的互动,举办交流会、承办赛事,或者在球会内部举办会员赛等,以此来增加球会与会员之间的情感,搭建文化传播的平台,同时更多的是促进高尔夫文化更远的发展。

  记者也向昆明多家高尔夫球场或俱乐部了解到,在昆明,包括昆明滇池湖畔高尔夫球会、昆明阳光高尔夫、昆明春城湖畔高尔夫球场等在内的多家球场,均有开展各式的会员之间的文化交流平台,体现服务带来的文化。

  而由昆明滇池湖畔高尔夫球会所倡导的“高尔夫婚礼”就是高尔夫文化传播的最佳体现,“这不仅是对于艺术的创新,也是高尔夫文化的传播,因为每一对来球场举行婚礼的人,都能感受到高尔夫所带来的魅力,加入高尔夫运动,亲身体验高尔夫所表现的文化内涵。”昆明滇池湖畔高尔夫球会营销部负责人说道。另外,该负责人也表示,球会为宣传高尔夫文化,促进会员之间的互动交流,每年都会举办4场赛事,主要针对会员和嘉宾展开,以友谊赛的方式来加深会员之间的情感交流和对高尔夫文化、高尔夫生活的认识。另外,春城湖畔高尔夫球会负责人也表示,除了会员日,球会也设计有高尔夫家庭日,会员可以带上包括小孩和老人等家庭成员来参与活动,让更多的年龄段的人都能感受高尔夫运动以及除高尔夫以外的文化,同时也能促进会员家庭之间的有效交流。由此不难看出,昆明的高尔夫文化,相比会所的建筑和功能,更注重的是心灵的沟通。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。