新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
高尔夫  红酒  邮轮  品牌酒店
境外游  自驾  展会  地方印象
 
保险  新闻
汇率  图片
 
签证 
投资 
 
博客   游记
论坛

世界上最神秘的线条 外星人的涂鸦玩笑?

  • 字号
2016-05-04 02:30:00 来源:乐途旅游  作者:苏菲

  如果不是因为70年前的一个美国飞行员在偶然的低空飞行时发现了在荒野上的巨大莫名线条,纳斯卡应该就只是秘鲁南部荒漠中的一个无名小镇而已。现在,我们穿越了半个地球来到这个小镇,当然就是为了一睹这个著名的纳斯卡地画的真容了。虽然天气依旧不好,我们还是一早起来直奔小机场。

AeroParacas公司的小飞机

  AeroParacas公司的小飞机

  这是我们要坐的飞机。AeroParacas 是众多小飞机公司里比较不错的一个,LP首位推荐。80美元一个人+25索尔每人(机场税),空中飞行40分钟左右。在位于纳斯卡西南4公里左右的Maria Reiche Neuman 机场里有超过十家小飞机公司,大多可以现场预定,最便宜的也有60美元一个人的价格(在纳斯卡镇上的旅行社订大多超过100美金一个人)。所以淡季的时候应该完全不需要事先预订,现场订会比较便宜。

Nasca线的俯视图

  Nasca线的俯视图

  纳斯卡是一个充满迷题的地方。这里有一条长长的神秘走廊,还有许多需要从高空鸟瞰才得以聚焦的图案。这些鬼斧神工的线条,来历不明的地画,就如同荒漠中的大地天书,至今无人能解。

  从飞机上看到的这些纳斯卡地线,大多具有非常具体的生物形象,如猴子、蜂鸟、秃骛等,还有很多巨大的几何图案,在荒漠中绵延数百米之长。

起飞前飞机师给大家讲注意事项

  起飞前飞机师给大家讲注意事项

  起飞前飞机师给大家讲各种注意事项。小飞机的承重、每个人的位置安排都是被精心计算过的。其实,第一次坐这么小的飞机,或多或少还是有一点点的担心。

蜘蛛图形

  蜘蛛图形

  起飞啦!刚起飞的时候还能看到一些纳斯卡镇的绿色,然后马上就进入了荒漠,而这些巨大的地画就呈现在我们的眼前。

蜂鸟图形

  蜂鸟图形

蜂鸟图形

  蜂鸟图形

  天气不太好,而且之前有看过很多关于地画的相片,一直以为这些都是非常清晰的一些图案,飞到天上以后才发现天地之广阔,许多图案还是需要仔细辨认才能够看见。刚开始的时候我们还有一些摸不清楚头脑,后来飞机师耐心的介绍指认,按图索骥,终于一一辨认出了。

宇航员图案

  宇航员图案

  在所有的这些图案里,最让人觉得神秘的就是这个被称为宇航员的图案。其他的纳斯卡地线都是绘在平地上的,只有这个宇航员的图案是在一个小山丘上。大眼睛圆脑袋,非常符合现代人认为的宇航员形象。而在这个宇航员图案的旁边,有一个巨大的三角形,非常像一个飞机的跑道。很多人将飞机跑道和宇航员联系在一起,试图说明纳斯卡与外星文明有关。人类的想象力真心丰富阿!
猴子图案

  猴子图案

  而反对外星文明的另一派声音则认为这些地画是两千多年前纳斯卡文明的遗产。

  他们的证据就是这只几百米大的猴子。仿佛儿童的简笔画,一笔勾成,维妙维乔。现代科学家用解析几何的方法对这只猴子进行了分析研究,发现图形中的所有弧线如果不经过几何计算或者测量是不可能实现的。

被泛美公路破坏的大型图案

  被泛美公路破坏的大型图案

  从飞机上俯瞰纳斯卡地线,可以清楚地看到纵贯美洲的泛美公路正好从纳斯卡地线之间穿过,有的图形甚至遭到了破坏。这说明人们在修建公路的时候,还不知道纳斯卡地线的存在。

被后人认为的外星人机场跑道

  被后人认为的外星人机场跑道

  不管是外星人也好,还是古代的纳斯卡人所为,纳斯卡地线都是一个解不开的谜,因为现在我们没有办法找到任何关于这个的文字资料记载。

秃鹰的图案

  秃鹰的图案

  据报道,最新的研究认为这些巨大的图形,还有它们之间数公里长的线条,是纳斯卡人用来记录地下水源地位置的标记。正像今天,我们城市中供水系统图纸一样,这些神秘的线条正是古纳斯卡人所绘制的自己的供水系统图。而在它下面,就是古人用来饮用和灌溉、对于纳斯卡人最为宝贵的水利体系!

秃鹰的图案

  秃鹰的图案

  古代纳斯卡地区的社会是由许多不同的家族组成。关于这一点,纳斯卡地区出土的陶器和织物上的图案,可以给我们提供足够的证据——研究者发现,那些陶器和织物上的动植物图案,恰巧就是不同家族所崇拜的图腾,也就是他们各自的族徽。早年,各家族之间为了争夺水源,曾经发生了很多惨烈的战争。最终,大家意识到,靠战争来解决水源的办法是徒劳而又白费鲜血的,于是家族们重归于好,人们开始坐下来,商量如何有秩序地利用这些公共水源。结果,大家都退回了文蒂拉的居住地,纳斯卡地区的水渠被分割为不同的家族所有。为了区分各自的水源地,每个家族根据水流的方向和范围,在地面上绘出自己家族所独有的族徽来,于是,陶器上的蜘蛛、猴子、巨鸟等等,从此出现在纳斯卡高原上。

在护照上留下Nasca的印章

  在护照上留下Nasca的印章

  尽管纳斯卡线条与水有关的理论被越来越多的学者所接受,但是,人们依旧不能回答纳斯卡线条是如何制造的这个问题,正像那位将一辈子都花在研究纳斯卡地线的德国女科学家赖歇在临终前所说,“我们将无法知道所有的答案”。

  飞行结束,在护照上盖一个到此一游的章。到底是谁画的纳斯卡地线?为什么要画这些巨大的地画?还有就是在没有飞行器的古代,是如何从空中看到并且制作这些图案的呢?在这片古老的土地上,有多少秘密留待后人……总有一天,这个谜团将会被解开!

  乐途旅游网与专栏作家:苏菲
(责任编辑:徐立梅 HT001)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。