新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
高尔夫  红酒  邮轮  品牌酒店
境外游  自驾  展会  地方印象
 
保险  新闻
汇率  图片
 
签证 
投资 
 
博客   游记
论坛

三大战略助力黔南州打造旅游升级版

  • 字号
2016-06-06 22:19:00 来源:国际商报 
三大战略助力黔南州打造旅游升级版

  为全面提升“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌美誉度、影响力和市场竞争力,今年以来,贵州省在全国开展了全方位、多角度、地毯式的宣传造势和营销推介。根据贵州省委、省政府工作部署,加大黔南旅游宣传推广力度,打造黔南旅游节庆品牌,促进旅游企业合作引客入黔,促进黔南旅游“井喷式”增长,5月30日,2016“山地公园省·多彩贵州风”“生态黔南·"醉"美公园”旅游大篷车全国巡展宣传活动在都匀市启动,将在全国31个省市区开展为期6个月的旅游宣传推介。

  本次全国巡展宣传活动由黔南州四大领导班子带队,组织该州13个县(市)区参加,在全国主要省会城市及重点旅游客源地区主要街道、市民广场、重点景区巡游展播,组织民族风情歌舞快闪展演、播放黔南旅游风光宣传片、发放宣传资料、提供旅游咨询等服务。邀请当地政府及旅游管理部门、旅行社和新闻媒体出席推介会。此外,将在现场发布黔南州旅游产品线路、发布引客入黔南奖励政策、洽谈签署旅游市场合作协议。举办黔南旅游产品热卖会,向当地人介绍和展出黔南州各地特色产品,派发来黔南旅游的餐饮、住宿、交通等相关优惠套票。通过这些方式,吸引更多的省外游客来黔南旅游。

  活动分为4条线路,A线将在广西、广东、湖南、湖北、重庆五省市区进行宣传推介,展出地包括南宁、桂林、玉林、武隆等城市;B线推介省份有四川、江西、浙江、上海、江苏、安徽、山东、河南、陕西,重点在泸州、张家界(000430,股吧)、武汉、上海、青岛等20多个城市进行展出;C线途经云南、青海、甘肃、河北、北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古,展出城市包括昆明、兰州、北京、天津等20多个城市;D线推介省区有广西、广东、海南、福建、江西、湖南,展出城市有北海、深圳、厦门、长沙等10余个城市。

  黔南位于贵州省的南部,区位优越、交通便捷、生态良好,物产丰富,是“贵州南大门”和西南出海的必经通道,是长江和珠江上游的重要生态屏障,是国家“一带一路”的战略走廊。另外,黔南获得“大空调”、“大氧吧”、“大公园”的美誉之称,“地球腰带上绿宝石”荔波,世界上最大的500米口径射电望远镜,中国十大名茶都匀毛尖等一张张独具特色的名片使黔南州在国内为影响力不断凸显。

  近年来,黔南州围绕落实习近平总书记对贵州“守底线、走新路、奔小康”的重要指示和贵州省委、省政府的决策部署,依托良好的区位优势、交通优势、资源优势和后发优势,实施创新驱动、开放带动和“一圈两翼”三大战略,改革创新、奋力拼搏、攻坚克难,经济社会发展综合测评连续三年位居贵州省前三,经济总量在全国30个民族自治州中的排名逐年上升。

  2015年黔南州旅游总收入422.59亿元,是2010年的3.1倍,年均增长25.6%,新增3A级以上景区7家,荔波樟江晋级国家5A级景区,涌现了一批全国知名的景区景点,形成了“县县有明珠,处处好花红”的可喜局面。

  通过本次全国巡游展出的机遇和成果,为2017年在黔南州举办的第十二届贵州旅游产业发展大会打下夯实基础。下一步,黔南州将抢占产业转型升级制高点,全力将旅游业培育成战略性支柱产业,打造全域旅游升级版,让黔南州旅游业“好花更红”。(张建)

(责任编辑: HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

新闻精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。