和讯财经端 注册

我游客滞留新西兰震区总领馆调直升机助撤离

2016-11-15 07:59:03 城市快报 
受困游客准备乘直升机撤离新华社发

  综合新华社消息 在新西兰地震重灾区、南岛海滨小镇凯伊库拉,有近百名中国游客暂时滞留在此。通过多方努力,中国驻新西兰南岛克赖斯特彻奇(基督城)总领馆14日上午调集两架直升机,前往凯伊库拉,截至发稿时止,已有数十名中国被困游客获救,总领馆工作人员仍留在凯伊库拉现场协助被困中国游客。

  新西兰南岛中部地区当地时间14日凌晨发生7.5级地震,地震已造成2人死亡,民防部门在地震后发布海啸紧急预警。

  凯伊库拉小镇位于新西兰南岛东海岸,是当地旅游胜地,人口相对密集。虽然并非此次地震震中,但随后发生的数次余震、特别是5级以上强余震使小镇损毁严重,成为重灾区。小镇与外界连通的道路已中断,新西兰总理约翰·基14日上午已乘军用直升机飞抵这里,各项救灾工作已经展开。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《我游客滞留新西兰震区总领馆调直升机助撤离》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。