和讯财经端 注册

希特勒故居被奥地利收归国有

2016-12-02 01:24:00 北京娱乐信报 

  据新华社电 奥地利国民议会内政委员会11月30日通过表决,同意内政部长索博特卡提出的一项法律草案,将纳粹德国头目希特勒出生故居收归国有。

  希特勒1889年出生于紧邻德国的奥地利边境小镇布劳瑙的一座三层楼房中,3岁时全家搬离小镇。这座楼房的房东是一名生活在德国巴伐利亚州的老妇人,楼房空置多年,奥地利政府打算购买此房,但老妇人一直拒绝出售。收归国有是对这座特殊建筑进行改造的前提。

  据奥新社报道,收归国有后,索博特卡将与上奥州以及布劳瑙就这座楼房的用途进行协商。与此同时,内政部计划进行招标,对这一建筑及其外立面进行改造,主要目的是使它不能成为新纳粹和极右翼分子朝圣的地方。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《希特勒故居被奥地利收归国有》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。