和讯财经端 注册

南岳全域旅游华丽转身

2016-12-26 06:06:20 湖南日报  徐德荣 文丽贵

  湖南日报12月25日讯(记者 徐德荣 通讯员 文丽贵)12月20日,衡阳市南岳区召开全域旅游联盟营销大会,发布系列旅游招商建设项目及9条特色游旅新线路,并创新性地组建衡阳全域旅游线路联盟和“景区+媒体”营销联盟。

  今年来,南岳区大力推进“全域旅游”战略的实施,切实将景区保护规划、城乡发展规划、交通建设规划、土地利用规划等融入旅游发展中,促进旅游与相关要素和产业高度集聚、融合发展。11月初,该区成为全国第二批全域旅游示范区创建单位。该区坚持把项目建设和旅游开发的着力点放在优化产业结构、补齐发展短板和高端要素配套上。先后实施核心景区、大庙周边环境提质改造工程,推进方广寺、水濂洞等新型景区开发,加快天子山火文化公园、金月湖等重点项目建设,深化红星村、樟树桥村等乡村旅游试点改革,并以“乐游南岳”APP开启南岳旅游“智慧转型”,全域旅游发展水平大幅提升。

  同时,南岳区还注重发挥“旅游+”的综合带动功能,发展文化体验、健康养生、休闲娱乐、户外拓展等特色旅游,建设文化旅游街松麓街等一批特色街区,策划山地越野赛等一批旅游活动,推出宗教体验游等特色线路,逐步形成城乡互动、产业融合、供给多样的旅游产品体系,使南岳旅游释放出新的巨大活力。今年1至11月,该区共接待游客862.85万人次,实现旅游总收入66.39亿元,同比分别增长10.58%、10.06%。

  南岳区委书记曾建华介绍,将深入贯彻省第十一次党代会精神,以创新、开放为引领,通过新线路、新项目、新机制,把南岳打造成国际精品旅游目的地。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《南岳全域旅游华丽转身》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。