和讯财经端 注册

什刹海冰场今迎游客高峰

2017-01-08 13:30:00 北京晚报  景一鸣
冰场工作人员在整理设备,静候游客。
冰场工作人员在整理设备,静候游客。
冰场刚开门,娘俩就迫不及待地上了冰面。
冰场刚开门,娘俩就迫不及待地上了冰面。

  本报讯昨天,什刹海冰场终于正式开放。今天适逢周末,空气质量也好转起来,所以一大早就赶来尝鲜儿的市民比昨天多了不少。工作人员告诉记者,今年是什刹海冰场9年来开得最晚的一次。

  今天是冰场开放的第二天。9点刚开门,便有不少市民赶来尝鲜儿。最早上冰的这几位,基本都是家长带着孩子来玩的,妈妈和孩子同乘冰车,爸爸则骑着冰上自行车在一旁保护。家长们说,今天是休息日,又赶上好天气,一大早孩子就吵着要来玩。在冰场的器械码放区,工作人员正在忙着整理冰车、冰鞋等设备。据他们估计,从今天开始,冰场会逐渐迎来客流高峰

  记者注意到,目前并非所有娱乐项目都开放,比如冰滑梯前还暂时拉着围挡。工作人员解释,出于安全考虑,冰滑梯暂不开放,游客们还得耐心地再等几天。如果连续赶上两三个零下八九摄氏度的夜晚,就没问题了。“其他区域的冰层已经经过检测,达到了15厘米的厚度,市民们可以放心。”

  据工作人员介绍,什刹海冰场今年为市民提供了500双已消毒的冰鞋,700余辆冰上自行车。除此之外,大家还能享受十余项冰上娱乐。除了玩的项目多了,可玩的冰面也大了。今年冰场面积达到了16万平方米,其中包括6万平方米的前海冰场及10万平方米的后海冰场。其中前海冰场还设有3个半小时的夜场。“冰场已经正常开放,但如果遇到极端天气,冰场会及时做出调整。”

  记者还发现,今年什刹海冰场在安全问题上有了新举措。除了在冰场的官方微博上反复提示游人不要滑野冰,今年,冰场还将在西海6.8万平方米的冰面周围加设围挡,以杜绝滑野冰的行为,确保市民安全。

  文并摄 J168

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《什刹海冰场今迎游客高峰》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。