和讯财经端 注册

(体育)第三届GOSKI杯南山自由滑雪双板公开赛2月北京开战

2017-01-20 16:43:00 新华网 

  新华社北京1月20日电 据组委会消息,众多国内外自由式双板好手将于2月18日齐聚北京,竞逐第三届GOSKI杯南山自由滑雪双板公开赛。

  据赛事主办方透露,目前已经邀请到了17岁天才少年亚历克斯·哈尔,自由式滑雪世界杯分站冠军詹姆斯·伍兹等世界级滑手,该项比赛不仅是国内乃至亚洲最高规格的双板自由式赛事,也是中国首个AFP(国际自由式双板职业联盟)金牌认证的赛事,总奖金达3万美元。

  本届比赛的场地为曾连续多年举办国内顶级单板赛事的北京南山麦罗公园。2月18号的预选赛,19号的半决赛和决赛将在GOSKI APP、电视台、网络直播平台等全媒体进行全程报道。

  GOSKI创始人赖刚表示,由于国内双板自由式起步较晚,这一领域的商业赛事也相对较少,GOSKI希望通过本届比赛让国内滑雪爱好者、普通观众都能近距离感受双板自由式的魅力。同时也希望通过举办高级别赛事,促进中国滑雪运动的发展,让中国滑手的水平早日与国际接轨。

  自由式双板坡面障碍技巧赛是滑雪项目中最具观赏性的赛事之一,选手需要在一系列跳台及道具上连续完成花式动作,裁判根据选手的动作难度、技术创新性、多样性以及完成情况进行打分,最终依据选手的最高得分进行排名。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《(体育)第三届GOSKI杯南山自由滑雪双板公开赛2月北京开战》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。