和讯财经端 注册

香港拟推多项旅游业扶持新政

2017-02-24 00:06:46 北京商报  肖玮

  北京商报讯 (记者 肖玮)针对发展遇阻的旅游业,香港拟推出多项刺激新政。香港特区政府财政司司长陈茂波在最新表态中提到,虽然香港旅游业情况已经稳定,但预计仍然充满挑战,考虑到旅游相关行业的困难,将会推出多项政策扶持旅游业发展。

  陈茂波透露,政府未来会推出三项短期措施以推动旅游业发展,涉及豁免1.37亿港元的牌照费用。具体包括豁免1800家旅行社一年的牌照费用;豁免约2000多家酒店和旅馆一年的牌照费用以及豁免食肆、小贩及受限制食物售卖许可证一年的牌照费用,预计将有2.7万家商户受益。

  值得关注的是,香港迪士尼乐园刚刚公布的截至去年9月底的2016年度业绩显示,乐园净亏损高达1.71亿港元,这是乐园连续第二年出现亏损,较上一年度财政亏损扩大了2300多万港元。据了解,香港迪士尼亏损扩大与内地游客的下降有很大关系,2016年乐园内地游客人数约占219.6万人次,下降高达20%;香港本地游客人数出现了10%的降幅。

  “为吸引内地游客,香港旅发局会继续在内地市场加大宣传,此外,香港旅游业议会还会资金支持旅游从业员的培训,提高行业服务素质。”陈茂波说。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《香港拟推多项旅游业扶持新政》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。