和讯财经端 注册

云南旅游饭店行业拒绝“不合理低价游”

2017-03-03 08:36:45 云南网 

  从云南省旅游饭店行业协会“"反不合理低价竞争",维护旅游饭店市场经济秩序专项活动”上获悉,昆明主要高级饭店及非星高端酒店达成业内共识,拒绝“不合理低价游”。

  前一阶段专项整治活动开展情况,并逐一讨论并确定《云南省旅游饭店“反不合理低价竞争”自律公约》、《科学经营、诚信守责》战略协议及附件《履约金管理办法》《授权委托书》相关文件。并确定各合作酒店的最低成本价和合作协议签订的时间和方式。

  省旅发委负责人说,昆明在2016年中国会议产业大会上,已经成为最具吸引力的会议城市之一,吸引国外客商排在前五位。据相关数据显示,2016年到云南旅游(002059,股吧)的人数为4.3亿人次,旅游总收入4200亿人民币,同比2015年分别增长50%、60%。

  协会相关人士表示,目前,云南旅游受到部分不合理竞争或低价竞争的冲击,高端酒店也受到一定程度的影响,但不会长久,因为高端酒店与经济型酒店、精品民俗客栈等资源不一样,消费水平也不相同。只要共同抵制目前市场上的混乱,让所有到云南旅游的游客能真正住进他们所需的个性化定制、同时又具有国际水准的高端服务,必定能让游客流连忘返,提升回头率。

  通过重拳出击打击不合理低价游,让不合理低价游彻底在云南没有生存空间,让所有来云南旅游的游客各自选择适合自己消费水平的酒店。各大星级酒店、非星级国际饭店企业必须科学经营、诚信守法,相关负责人要有定力,要认真履行《云南省旅游饭店“反不合理低价竞争”自律公约》。

  昆明日报 记者 李思凡

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《云南旅游饭店行业拒绝“不合理低价游”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。