和讯财经端 注册

丽江古城整改 全景区明码标价

2017-03-15 00:37:47 北京商报  钱瑜 王胜男

  北京商报讯 (记者 钱瑜 实习记者 王胜男)3月14日记者获悉,丽江市政府办公室印发 《丽江古城5A级景区整改工作方案》 (以下简称“整改方案”),将针对国家旅游局通报的五大问题在8月25日前完成各项整改任务。

  2月25日,国家旅游局对丽江古城5A级旅游景区做出严重警告的处理决定,限期6个月完成整改。国家旅游局通报指出,丽江古城景区存在的问题主要是:游客投诉率长期居高不下,游客人身财产安全事件频发,屡屡造成社会严重不良影响,古城内原住居民与旅游经营人员矛盾突出,景区产品质量下降,旅游设施品质退化等。

  整改方案提出,针对游客投诉率长期居高不下的问题,将对零负团费、强迫购物、辱骂游客、无证经营等违法违规行为一律上限处罚,严厉整治拉客、揽客、尾随兜售等扰乱旅游市场秩序等行为,加强旅游商品和服务实行明码标价管理,整个古城景区明码标价全覆盖,严格执行旅游购物 “一店一票”制。要建立“黑名单”和“红名单”。全市旅游企业、从业人员、公民违法违规经营列入“黑榜”,诚信经营与文明好客的上“红榜”,重点对丽江古城的客栈、餐厅、酒吧、商店等经营户进行分类管理,开展综合评定,每两个月公示一次,奖优罚劣。

  与此同时,针对游客人身财产安全事件频发的问题,将严厉打击景区内的“两抢一盗”、扒窃、诈骗、故意伤害、打架斗殴等侵犯游客及辖区群众人身财产安全的多发性违法犯罪案件。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《丽江古城整改 全景区明码标价》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。