和讯财经端 注册

迎合政策 众信旅游加码体育旅游

2017-03-21 00:07:20 北京商报  钱瑜 白帆

  北京商报讯 (记者 钱瑜 白帆)3月20日,众信旅游(002707,股吧)发布消息称,众信旅游与嗨球科技达成战略合作,未来双方将在体育观赛旅游产品、体育明星周边体验等领域进行合作,整合众信旅游的出境综合服务经验和资源以及嗨球科技的体育资源。实际上,发力体育旅游在旅游行业已经不是什么新鲜事,不少企业均在此有所布局,包括凯撒旅游(000796,股吧)、携程、途牛等多家企业。

  众信旅游方面指出,这一合作源于3月18日晚间进行的一场足球比赛。当时,由众信旅游集团总裁曹建率领的众信旅游足球队与足坛名将孙继海领衔的嗨球科技足球队,在北京奥体中心进行了一场足球友谊赛。此次比赛也标志着众信旅游与嗨球科技战略合作伙伴关系正式达成。

  据介绍,嗨球科技由孙继海创立,目前该公司的业务包括短视频(秒嗨)、自媒体(《我是海叔》)、数据娱乐(即嗨)等,同时还成立了负责海外体育IP资源战略投资合作的“嗨球国际”。经过发展,目前嗨球科技已经积累了众多体育明星、世界冠军、奥运冠军、资深体育媒体人、职业俱乐部、潮流运动资深玩家在内等诸多资源,拥有超过2000+的体育IP资源。

  依托嗨球科技的这些体育资源,众信旅游希望打造出体育旅游的标杆产品。除了产品研发之外,众信旅游还将与嗨球科技共同推出“体育旅游频道”,内容包括体育旅游产品,并在“秒嗨”App、众信旅游悠哉网及其App、众信旅游零售门店等渠道进行推广。有分析指出,与嗨球科技的战略合作,将进一步丰富众信体育的产品品类,形成领先的市场优势,从而加深众信旅游在体育产业的布局。

  实际上,目前体育旅游早已成为诸多企业关注的焦点,有分析认为,作为体育产业链下游的重要变现领域,体育旅游产业快速发展已是大势所趋。有数据显示,目前中国体育旅游产业每年增长30%-40%。在这一趋势之下,众信旅游已经多次发力体育旅游市场。众信旅游方面表示,众信旅游将专门成立“众信体育”品牌,围绕各个热门运动项目及赛事研发产品,同时与多个专业赛事及体育社群组织展开合作挖掘消费需求,并通过投资专业体育基金、赛事报名机构等方式真正投入体育产业发展。2016年1月,众信旅游发布公告称,拟出资2500万元设立体育基金,围绕体育及体育相关消费或服务行业进行股权投资。此外,众信旅游还与“来跑吧”合作,推出了能够参加黄金海岸马拉松、悉尼马拉松等比赛的旅游产品,增加体育旅游产品丰富度。而在产品方面,众信体育已经囊括了观赛旅游、马拉松、户外徒步、青少年体育训练营等领域。

  此外,凯撒旅游也在去年1月宣布上线里约奥运会的观赛游产品,同时将投资使用募集资金8246万元用于体育旅游业务板块的扩展升级,开设体验中心,建设全球体育赛事票务预订平台与高尔夫球场预订平台以及配套的移动互联网平台。

  不过,虽然趋势良好、政策支持,且体育旅游还能够弥补旅游淡季的损失,但体育旅游市场发展尚不成熟,仍然面临诸多问题。北京诺舟旅行服务有限公司总经理张彦龙表示,体育旅游只是庞大旅游市场中的一个细分,由于量不大,市场还谈不上成熟,也没相应的政策法规,目前国内市场上较常见的就是参赛游和观赛游,参赛游以马拉松为主,很多旅行社只负责参赛报名等事务。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《迎合政策 众信旅游加码体育旅游》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。