我已授权

注册

自治区旅游发展委员会正式挂牌

2017-04-28 19:27:57 天山网  朱凯莉
出席挂牌仪式领导与嘉宾合影留念。
出席挂牌仪式领导与嘉宾合影留念。

  天山网讯4月28日,自治区旅游发展委员会正式挂牌,标志着新疆在旅游业体制机制改革上迈出了重要一步。“旅发委”成立意义深远,这意味着新疆旅游从单一部门管理向部门综合联动转变。

  国家旅游局副局长李世宏,自治区人大常委会副主任约尔古丽· 加帕尔,自治区人民政府党组成员黄三平,自治区政协副主席李湘林等领导出席自治区旅游发展委员会挂牌仪式。

  根据《中央编办关于新疆维吾尔自治区旅游局更名为旅游发展委员会的批复》(中央编办复字〔2016〕183号)精神,经自治区人民政府研究同意,“新疆维吾尔自治区旅游局”更名为“新疆维吾尔自治区旅游发展委员会”,由自治区人民政府直属机构调整为自治区人民政府组成部门,列自治区卫生和计划生育委员会之后。

  据了解,自治区旅游局自1978年成立以来,新疆旅游业从无到有、从小到大。到2015年,新疆旅游总消费首次过千亿大关。2016年,全区旅游接待人数突破8000万人次,旅游总消费超1400亿元,旅游增速居全国前列。新疆旅游业已全面融入自治区稳定发展战略体系,走向国民经济发展的前沿,正在成为国民经济战略性支柱产业。

  专程前来参加挂牌仪式的国家旅游局副局长李世宏说,这是新疆旅游发展史上的一件大喜事,充分体现了自治区党委政府对发展旅游业的高度重视和坚定信心,标志着新疆在旅游业体制机制改革上迈出了重要一步。

  “我们要坚定不移地贯彻落实自治区党委关于加快发展旅游业的各项重大部署,一项一项推动,一件一件落实,巩固和保持旅游业强劲发展势头,推动旅游各项工作再上新台阶。主动适应和把握大众旅游时代和全域旅游时代的基本规律和趋势,切实发挥旅游部门综合协调职能,坚持市场在资源配置中的决定性作用,强化旅游产业跨界融合的统筹谋划,强化全产业链、全要素的打造提升,用好并放大新疆旅游资源的独特优势,努力构建具有新疆特色的现代旅游产业体系,推动旅游产业蓬勃发展,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。”自治区旅游发展委员会党组书记于欢说。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《自治区旅游发展委员会正式挂牌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。