和讯财经端 注册

旅行消费升级 欧洲内河游轮为中国游客量身定制航线

2017-05-04 13:52:08 和讯商旅 

旅行消费升级 欧洲内河游轮为中国游客量身定制航线

  和讯商旅消息 说起欧洲的多瑙河、莱茵河,不仅风光旖旎景色迷人,更有众多的历史文化名城和散发着浓郁风情的小镇散落在两岸。因此,乘坐内河游轮畅游莱茵河和多瑙河,已经成为欧洲旅游的高端旅行方式,深受欧美游客喜爱。伴随着中国出境游人数的持续增多,中国游客对游轮接受度也逐步提高,在消费升级的大趋势下,越来越多的游客对乘坐内河邮轮体验欧洲文化的特殊旅行充满兴趣,休闲游轮旅游已进入增长期。据媒体报道,中国境外内河游轮旅游市场迅速增长,每年吸引游客超过百万人次,其中欧洲是首选目的地。各大游轮公司看好其中的商机,纷纷进入中国市场。其中,维京游轮已为中国游客量身定制两条游轮航线:莱茵河沿岸与多瑙河沿岸,以后还将提供更多的航线。

  和传统跟团旅游方式相比,内河游轮旅游更加轻松和惬意。白天,游轮停靠在沿岸城市、小镇的港口码头,游客下船后可尽情游览,流连于文化古城或繁华都市,细细品味欧陆风情,甚至有足够的时间在某个广场喝咖啡、发呆、喂鸽子。晚上,回到“移动的酒店”,品尝美食美酒,睡梦中向下一个目的地进发,清晨第一缕阳光照进房间,继续欣赏两岸的风光,在下一个停靠的城市或小镇留下足迹。

旅行消费升级 欧洲内河游轮为中国游客量身定制航线

  据了解,维京游轮于2016年推出了第一艘专为中国游客打造的游轮——艾斯特拉号,航线为莱茵河,今年又推出了第二艘多瑙河航线的游轮。谈到项目的初衷,维京游轮创始人及董事会主席Torstein Hagen表示,中国游客是欧洲最主要的客源,但是很多服务却不到位,例如机场、酒店等基础服务没有中文标识,没有中文服务,中国游客很不方便,这与其市场地位是不符的。维京想做些什么,为中国游客提供宾至如归的感受。


维京游轮创始人及董事会主席Torstein Hagen

  维京游轮亚洲运营总监Thomas Rooch介绍,针对中国游客的出游习惯,为了让游客有更舒适的体验,游轮增加了很多设计和提供特别的服务。例如,服务员全部来自国内,中文服务,船上的所有标志牌都是中文指示。在饮食方面也很有中国特色,中西餐结合,中式为主,每日菜式不同,并有欧洲当地特色菜品供游客品尝。此外,根据中国游客在国内酒店的惯例,配备了牙刷等洗漱套装、拖鞋、浴袍、茶、热水壶和多排插头等日用品,游客在打包行李的时候,可以完全按照国内的习惯来准备。此外,维京游轮承诺,一价全含的船票绝对不会让游客进行额外的消费,除了外出购物需求,游客们甚至可以放心地将钱包放在船舱中。顺便说一句,Thomas Rooch讲着一口流利的中文。

  Torstein Hagen介绍,维京看好中国市场,今后还将逐步把维京的特色游轮按照艾斯特拉号的模式一一推荐给中国游客,但目前并不急于求成,今年的游客目标(专属中国游轮)仅为1万人次,先把服务和口碑做好。

  业内人士表示,我国出境旅游需求也在不断深化和成熟,游客的需求已经从浅尝辄止的“认知型”逐渐向更为深入的“体验型”转变,更为青睐舒适化、个性化的定制资源旅行。不过,高端品质的游轮旅游价格也是不低的,目前维京游轮的客源地主要包含北京、上海、广州、深圳等一线城市,这些城市居民个人可支配收入水平较高,且更加青睐中高端品质的休闲旅行。

  据了解,维京游轮是拥有世界上规模最大的内河游轮线路的业界翘楚。目前,除了欧洲,在俄罗斯、东南亚和埃及都有航线覆盖,在中国长江三峡也有维京游轮的身影。维京游轮提供内河旅行和海上旅行两种航线——维京内河游轮和维京海上游轮。该集团全球销售总部设在美国,运营总部设在瑞士巴塞尔。目前维京游轮拥有62条内河游轮、3条海轮,在2019年,维京预计运行6艘能够容纳930名乘客的海上游轮,航线覆盖斯堪的纳维亚和波罗的海、地中海西部和东部、亚洲、澳大利亚、北美以及加勒比地区。

  另,数据显示,2016年中国赴欧旅游规模总计513万人次,实现6.3%的增长,中国已经持续成为欧洲最主要的海外客源地之一。预计2017年中国赴欧旅游规模有望达到550万人次,中国游客赴欧旅游的增长空间还很大。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《旅行消费升级 欧洲内河游轮为中国游客量身定制航线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。