我已授权

注册

2017青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛13日开幕

2017-05-04 20:35:00 新华网 

  新华社西宁5月4日电(记者李琳海 冀泽)4日,记者从青海省体育局举行的新闻发布会了解到,2017年青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛将于本月13日至21日在青海省海北藏族自治州门源回族自治县岗什卡雪山举行。

  本次比赛将有来自中国、马来西亚、韩国伊朗、瑞士、法国意大利等国家(地区)的65名运动员参加,比赛还首次设立了男女个人垂直竞速赛和短距离赛。

  据了解,13日集合后,14日起参赛队员将完成由过渡营地向海拔4350米大本营的攀登。15日至20日,队员将完成从大本营至海拔5000米间的攀登和下滑技术训练,在适应环境后,将正式进入比赛阶段。在此期间,队员还会举行雪崩搜救和雪崩救援等技能的学习和交流。

  “我们将以比赛为载体,向滑雪登山爱好者展示岗什卡雪山的独特魅力,并以此推动高原冰雪运动的发展,我们也希望通过赛事的举办,吸引更多人参与高原冰雪运动,”青海省体育局副局长才让太说。

  岗什卡雪峰是祁连山(600720,股吧)脉东段最高峰,平均海拔4045米,最高峰海拔5254.5米,峰顶终年积雪,山体高大,集冰、雪、碎石和少量岩壁为一体,明暗冰裂缝分布在冰川之上,为登山者提供了充分的施展空间。当地5至7月期间平均气温为12摄氏度,被称为“盛夏的滑雪登山乐园”。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《2017青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛13日开幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。