和讯财经端 注册

国际邮轮去年出入境客流首超200万

2017-07-14 00:53:20 北京商报  关子辰

  北京商报讯 (记者 关子辰)据交通运输部最新发布数据显示,2016年全国港口共接待国际邮轮旅客218万人次,比2015年增长79%,成为水运经济新的增长点。同时,这也是我国国际邮轮接待旅客首次超过200万人次大关。此前,据中国交通运输协会邮轮游艇分会统计数据显示,2015年我国邮轮游客出入境人数为124万人次。业内人士认为,随着国际邮轮数量的增加,我国国际邮轮接待旅客还将走高。

  据中国交通运输协会邮轮游艇分会相关数据显示, 2016年大连、天津、烟台、青岛等10大港口城市共接待邮轮996航次,同比增长58%,其中母港航次913航次,同比增长69%,访问港航次83航次,同比下降8%。而上海、天津和广州则依然为接待游客最多的港口。

  实际上,虽然今年韩国市场受限,但依然有很多国际邮轮布局中国母港。“诺唯真喜悦”号和公主邮轮“盛世公主号”就在6月底和7月初先后抵达上海,并以上海为母港进行运营。此外,一些国际邮轮公司今年还针对华南市场开启了深圳母港航线,其中就包括嘉年华集团旗下歌诗达“大西洋(600558,股吧)号”。

  中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长郑炜航此前表示,中国邮轮行业正在蓬勃发展,但也要清醒地看到行业的问题,不能光追求数量而不顾质量,未来在邮轮出游中要考虑到出行的质量,同时对于国内游客来说还应加强“邮轮亦是目的地”的理念,如此才能让中国邮轮行业健康发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国际邮轮去年出入境客流首超200万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。