和讯财经端 注册

《权力的游戏》热播带动取景地旅游业 克罗地亚等地游客大增

2017-07-28 10:34:37 澎湃  叶佳雯

  史上最强美剧《权力的游戏》第七季首集已于7月16日在美国当地晚间时间播出。自2011年该剧开播至今,其主要取景地西班牙、冰岛、英国爱尔兰、克罗地亚等地游客增速显著,其中美国和英国游客对剧中取景地的访问量增长最多。随着新一季的开播,大部分外景都在西班牙拍摄,估计将带红一大批目的地了。

马耳他的蓝窗是剧中龙母与卓戈卡奥的大婚之地,不过在现实中,蓝窗终究敌不过风浪侵蚀,已经消失了。

  马耳他的蓝窗是剧中龙母与卓戈卡奥的大婚之地,不过在现实中,蓝窗终究敌不过风浪侵蚀,已经消失了。

  《权力的游戏》不仅是部史诗级巨作,更像是一个大型旅游片巨制,为了呈现书中充满的中世纪味道各个场景,剧组跑遍了全欧洲,在北爱尔兰、克罗地亚、马耳他、西班牙等地都有取景。而由于剧集的热播,也带红了一批又一批的取景地,譬如:龙母的大婚之地马耳他、摩洛哥的瓦尔扎扎特、北爱尔兰的神奇树篱,其中克罗地亚更是被《孤独星球》评为2017年欧洲最佳旅游地。

克罗地亚的杜布罗夫尼克是剧中“君临城”的取景地
《权力的游戏》热播带动取景地旅游业,克罗地亚等地游客大增
克罗地亚的杜布罗夫尼克是剧中“君临城”的取景地

  现实中的“君临城”就位于克罗地亚的杜布罗夫尼克。自2012年底以来,希望来此亲自踏上剧中君临城的街道的游客络绎不绝。克罗地亚的许多城市都保留着中世纪古城风貌,各个时期不同的建筑风格,你都能在克罗地亚的各个城市看到。根据克罗地亚国家统计局(DZS)今年年初公布的数据,2016年,到访克罗地亚的中国(大陆地区)游客10.2万人次,上年同比增长16.1%;2016年到访克罗地亚的外国游客1380.85万人次,同比增长8.9%;游客过夜量7219.34万人天,同比增长9.6%。

克罗地亚被《孤独星球》评为2017年欧洲最佳旅游地
克罗地亚被《孤独星球》评为2017年欧洲最佳旅游地

  据TripAdvisor(猫途鹰)2016年发布的一项全球旅游经济报告调研结果显示,19%的全球受访者表示曾因电视节目的影响而决定前往了某个目的地旅行,这一比例在中国受访者中更高,达到24%。此次调研共有来自32个国家和地区,超过44000名受访者。从年龄分布来看,80、90后更容易被电视节目中的目的地所吸引。
扎弗拉城堡
扎弗拉城堡

  作为《权力的游戏》剧组最钟爱的取景地之一,西班牙共有12个目的地分别作为君临城、多恩等的拍摄地。此次,第七季的大部分外景都在西班牙拍摄。从第五季开始到本季,西班牙都频繁出现在取景地名单中。即便没有热播剧,西班牙自身就充满了魅力,吸引世界各地的游客,欣赏艺术、融入弗拉明哥、感受地中海的风情。除了巴塞罗那,除了马德里,《权力的游戏》给了游客更多选择。

  西班牙地标性景点扎弗拉城堡 (Castle of Zafra) 在第六季播出后,在TripAdvisor(猫途鹰)网站及APP的关注度同比前一年增长了488%。位于奥苏纳的斗牛场在“弥林城的决斗”一集播出后,访问量增长了215%。

冰岛是《权力的游戏》前几季的主要取景地
冰岛是《权力的游戏》前几季的主要取景地

  冰岛是剧中绝境长城及以北等地的取景地,自2011年播出以来,访问量呈显著增长(531%),以美国(684%)和英国(379%)游客为主。其中冰岛南部城市维克(Vik)在2012年至2016年期间增长达到1300%。
黑暗树篱
黑暗树篱

  北爱尔兰的安特里姆郡从第一季开始便是剧中最重要的取景地之一,数据显示,较2012年底,其访问量增长了229%,且每年4月至6月剧集播放期间,访问量均呈现出明显的高峰。在北爱尔兰所有取景地中,黑暗树篱是最有名的,这里是剧中的国王大道。据说这片树篱是18世纪时一位叫做詹姆斯·斯图尔特的人为了向宾客炫耀,所以在通向他庄园的途中种下了这些山毛榉。如今这些道路两侧的山毛榉枝杈在空中交织在一起,将阳光挡在外面,充满了神秘感。

  最后附上 部分《权利的游戏》主要取景地相关热门景点,如果你也是个追剧迷的话,不妨将以下景点划入下次行程中。

  1、西班牙:塞利维亚王宫(博客,微博)(剧中多恩流水花园)、扎弗拉城堡、奥苏纳斗牛场、赫罗纳

  2、冰岛:辛格韦德利国家公园(联合国教科文组织世界文化遗址)、米达尔斯冰原、瓦特纳冰川、米湖

  3、英国北爱尔兰:巨人之路、沃德城堡(剧中临冬城)、黑暗树篱(剧中国王大道)、卡里克绳桥、巴林托伊港(剧中君王港),邓卢斯城堡,库申登洞穴(剧中风暴地)

  4、克罗地亚:杜布罗夫尼克古城(剧中君临城)、罗维里耶纳克城堡(剧中红堡)、特尔斯泰诺植物园(剧中君临城花园),克里斯堡垒(剧中弥林城)、戴克里先宫(剧中弥林城)

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《《权力的游戏》热播带动取景地旅游业 克罗地亚等地游客大增 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。