注册

“十一”民宿预订量激增

2017-09-27 07:37:46 北京商报  关子辰

  北京商报讯(记者 关子辰)今年国庆、中秋双节叠加,旅游人数激增的同时,民宿预订创下新高。多家民宿预订平台显示,今年“十一”期间,短租民宿类订单增长近4倍。业内人士分析指出,由于“十一”亲子游、家庭游居多,民宿成为重要选择,不过在订单增加的同时投诉也将增加。

  据途家平台订单数据显示,黄金周订单数量较去年同期增长近400%。双节凑到一起,8天的小长假,使得游客预订旅游间夜数量较去年同期增长超过350%。据蚂蚁短租数据显示,截至9月中旬,今年“十一”期间民宿预订量比去年同期增长415%,平均间夜价格比平时上涨30%-50%。

  此外,从民宿预订量来看,内地地区最热门目的地城市分别包含成都、南京、重庆等地,平均间夜价格涨幅最大的城市则是杭州。此外,东南沿海一带民宿颇受游客喜爱。境外方面,据途家数据显示,台北、大阪、东京、京都等城市民宿成为热门选择。

  不过,也有业内人士指出,“十一”民宿订单的激增也同时会让一些民宿订单投诉增加。北京商报记者了解到,在“十一”前,就有部分民宿平台升级了安全保障,蚂蚁短租就在9月26日宣布了新版App正式上线,其中新增了智能入住功能,并通过人脸识别验证用户的真实身份并办理入住,在一定程度上提升非标住宿安全、规范化程度。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《“十一”民宿预订量激增 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。